首页 县市新闻 新化县

省人大农业委到新化县开展《湖南省森林防火条例》立法调研

2018-04-16 19:11 娄底新闻网 欧彦平

娄底新闻网讯(通讯员 欧彦平)4月11日至13日,湖南省人大常委会农业与农村委员会副主任罗述勇、省林业厅副厅长吴剑波一行率省森林公安局消防处、省林业厅政策法规处、省人大农委法案调研处有关人员赴新化县开展《湖南省森林防火条例》立法调研。娄底市人大常委会副主任赵应良以及相关部门领导陪同调研、参加座谈。

省调研组一行在新化县人大常委会917会议室召开座谈会,听取新化县和冷水江市有关部门、乡镇负责同志及在新各级人大代表的意见、建议;先后又到大熊山蚩尤屋场、春姬峡等地,就生态保护、森林防火分区管理和保护中面临的主要困难进行实地调研;在大熊山林场召开立法调研座谈会,听取林场及相关乡镇负责人或分管领导、林场工区支书、护林员、林农代表的意见建议。

在大熊山林场召开的座谈会上,与会人员踊跃发言,结合各自工作实际,对《湖南省森林防火条例》部分条款提出建设性意见和建议,调研组同与会人员进行了广泛交流,重点就当前森林防火工作存在的主要问题、经费保障、宣传教育等10个方面的问题进行深入探讨。

吴剑波表示,省林业厅将在省人大农委的具体指导下,认真研究、汇总和吸纳各方面意见建议,使条例符合实际情况和具体需要,努力形成一部干货满满、操作性强、管用的法规,为提升林业生态保护水平提供有力支撑。同时,以《湖南省森林防火条例》立法为契机,大力推动全面依法治火,努力开创湖南森林防火工作新局面。

罗述勇指出,大家的意见、建议很有价值。在森林防火工作中要坚持预防为主,权责相宜、责任下移,抓好森林防火宣传教育,提高森林防火意识。要加强森林防火财政资金保障,抓好森林防火队伍建设,提升森林防火工作水平。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部