首页 县市新闻 新化县

娄底市国土局领导到孟公镇天盆村调研指导脱贫攻坚工作

2018-04-16 17:13 娄底新闻网 夏雪辉 方祥礼

娄底新闻网讯(通讯员 夏雪辉 方祥礼)4月16日,娄底市国土局局长向乾勇、新化县副县长谢聪、新化县国土局局长邹谊翔等一行人到孟公镇天盆村调研指导脱贫攻坚工作。

谢聪在见面会上说,天盆村要因地制宜发展产业,要通过主导产业带动老百姓发家致富,村支两委要齐心协力打赢脱贫攻坚战役。向乾勇在会上强调,天盆村脱贫攻坚要结合乡村振兴战略,有效推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设;要把基础工作落实到位,因户制定脱贫方案;要抓好产业扶贫,因地制宜发展种养业;要建好基础设施,解决老百姓饮水难、出行难的问题;要用好用活政策,落实当前的土地增减挂钩政策,增加收入。

据了解,天盆村是新化县的深度贫困村,共有建档立卡贫困户135户456人,居住十分稀散;地形复杂,地势崎岖不平,属石灰岩干旱地貌;水源缺乏,人均耕地少,村内有大型山体滑坡点一个。为带动天盆村脱贫致富,市国土局驻村帮扶工作队自进驻天盆村以来,走访贫困户、广泛听取群众意见、指导天盆村制定脱贫攻坚行动计划。市国土局党组下决心改善天盆村的基础设施、增加天盆村的集体收入,打赢天盆村的脱贫攻坚战。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部