首页 县市新闻 新化县

荣华乡多措并举狠抓基层党建

2018-04-14 11:56 娄底新闻网 刘长伟

微信图片_20180413220843

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘长伟)4月12日,新化县荣华乡召开党建工作例会,全面总结了近段时间的党建工作。

会上,各支部党建专干汇报近段时间的工作状况,提出了在工作中存在的困难和问题,围绕如何开展党建工作进行了交流讨论。随后,乡组织委员刘长伟就大家提出的问题进行了解答,明确了今后的工作要求。

2018年以来,荣华乡党委按照上级要求,多措并举抓好基层党建工作。一是狠抓队伍建设。乡党委调整和充实了全乡党建工作队伍,把一批学历高、能力强的年轻人充实到党建专干队伍中,每月定期组织召开党建专干例会,进行业务知识培训和各项工作交办;二是狠抓工作落实。定期召集党委中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并召开党委会议,专题部署抓党建促脱贫攻坚工作,指导各级党员干部深入学习扶贫政策,分类建立驻村帮扶和结对帮扶台帐。目前,全乡1855户贫困户共5511人已全部走访到位;三是狠抓考核奖惩。乡党委在年初的经济工作会议上,对上年度取得优秀成绩的龙湾、天华等6个支部和4名先进个人进行了表彰奖励,对工作落后的支部进行了批评教育,并制定了2018年党建工作考核实施细则,极大激发了全乡党建工作者的积极性。(编辑/张丽艳)

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部