首页 县市新闻 新化县

新化县政务中心落实派驻纪检组整改建议

2018-04-14 12:30 娄底新闻网 胡玉华 陈秋松

娄底新闻网讯(通讯员 胡玉华 陈秋松)4月12日,新化县政务服务中心召开各窗口单位分管领导和首席代表会议,会议就如何落实县纪委驻县政府办纪检组关于加强纪律作风建设的工作建议作了部署,并对照工作建议函逐一整改到位。

今年以来,新化县纪委驻县政府办纪检组在进行作风督查时,发现县政务中心存在窗口请假制度不完善,请假人数达到窗口总人数30%等问题。对此,驻政府办纪检组根据县委关于派驻纪检组工作“八条权限”的规定,对政务中心下达了《关于加强作风建设的工作建议函》,要求政务中心完善请假制度,规定窗口人员请假人数不得超过10%。收到建议函后,县政务中心根据整改建议,迅速出台了作风建设“七不准”等相关制度,要求每个窗口工作人员签订《作风建设承诺书》,并出台了《关于进一步规范请假程序的通知》,完善了请假制度。同时,针对窗口人员因公回原位办事请假过多的问题,政务中心与各窗口单位沟通,通过严格公假请假和销假手续,设置AB岗等措施,化解了这一问题。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部