首页 县市新闻 新化县

吉庆镇从严治党 村级“微权力”工作全面推进

2018-04-12 10:47 娄底新闻网 吴叶熙

微信图片_20180411201608

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴叶熙)4月11日上午,新化县吉庆镇在镇四楼会议室召开村级“微权力”风险防控工作培训会议,对规范村级“微权力”作进一步安排部署。会议由镇党委书记朱吉良主持。

会上,朱吉良以党的十九大精神为导向,组织与会人员学习了村级“微权力”风险防控工作系列文件精神,结合本镇实际,对推进村级“微权力”风险防控工作进行了安排部署,进一步明确职责权限,理清权力边界,强化执纪问责;规范运行流程,强化过程监管,提升基层党风廉政建设水平;创新宣传方式,努力扩大覆盖面和影响力,营造“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。

会议指出,开展村级“微权力”风险防控工作,意义重大,任务艰巨,全体与会人员要从思想上高度重视,理清权力边界,并通过多元化信息渠道,全面推进村级“微权力”公开,保障群众的知情权、参与权、监督权。目前,吉庆镇33个村(社区)已全部完成村级财务公开栏的建设,在村(社区)办公场所醒目位置公开了村级微权力清单和流程图。

朱吉良说,开展“微权力"风险防控工作,是推进全面从严治党向基层延伸的根本要求,是深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的有力举措,要把“微权力”晒在阳光下,切实加强对村级权力运行的制约监督,从源头预防和减少群众身边的腐败问题。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部