首页 县市新闻 新化县

吉庆镇走访结对帮扶贫困户 吹响脱贫攻坚推向纵深号角

2018-04-11 17:00 娄底新闻网 吴熹

吉庆镇党委书记朱吉良仔细询问贫困户实际存在的困难,并勉励他们树立信心。

(吉庆镇党委书记朱吉良仔细询问贫困户实际存在的问题,并勉励他们树立信心)

(身怀七甲的吉庆镇党委副书记、镇长坚持亲自走访,为贫困户排忧解难,并实地实看当地饮水工程建设)

(身怀七甲的镇党委副书记、镇长坚持走访,为贫困户排忧解难,实地查看当地饮水工程建设)

(结对帮扶走访现场)

(结对帮扶走访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴熹)4月10日,为全面查找脱贫攻坚中的不精准问题和薄弱环节,扎实做好精准扶贫结对帮扶工作,决战决胜脱贫攻坚,新化县吉庆镇组织镇机关及镇属各部门全体干部职工开展结对帮扶大走访活动,吹响脱贫攻坚推向纵深号角。

据悉,此次吉庆镇结对帮扶大走访,在镇党委书记朱吉良,镇党委副书记、镇长伍祎娜的带领下,有33个帮扶工作队,共836人参加。结对帮扶走访严格按照四个坚持原则,即坚持贫困户“全覆盖”、坚持“领导带头”、坚持“帮扶到底”、坚持“实打实”原则。对帮扶对象尽量对口安排,贫困户家中有子女读书的,优先安排教师结对,家中有重病患者的,优先安排医务人员结对,并根据教师、医务人员的实际工作情况,对其入户见面的时段作出合理安排,确保走访出成效。

吉庆镇2018年坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以集中攻坚稳定脱贫为工作重点,按照全力扶、扶全面的要求,深入实施“大扶贫”战略行动。以“六个精准”为切入点,突出问题导向、结果导向,突出全程精准、严格管理,注重群众增收实效,全面查找脱贫攻坚中的不精准问题和薄弱环节;全面深化以产业扶贫为重点的扶贫领域供给侧结构性改革;集中力量狠抓重点区域、重点群体、重点任务;围绕持续输血、强化造血、防止失血三个环节,进一步完善政策,加强基础设施建设,破解贫困村脱贫制约瓶颈;充分调动贫困村的干部活力,激发贫困群众内生动力,将脱贫攻坚战推向纵深,确保到2018年底1956人及4个贫困村如期实现脱贫。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部