首页 县市新闻 新化县

孟公镇晒“村级微权力”清单 规范村级微权力运行

2018-04-11 15:02 娄底新闻网 夏雪辉

已安装村级微权力清单宣传栏的孟公镇九龙村

(已安装村级微权力清单宣传栏的孟公镇九龙村)

娄底新闻网讯(通讯员 夏雪辉)4月9日,新化县孟公镇组织人员入村开展村级“微权力”风险防控清单宣传栏安装,推进村级微权力监督落到实处。截至日前共计发放宣传单页14000余份,宣传横幅35条,利用村村响广播1400余次,通过微信群发送信息200多条,已在22村安装村级微权力清单宣传栏。

据悉,孟公镇党委政府坚持以服务群众为落脚点,以加强监督为重点,召开专题会议研究村级微权力监督落实工作,通过村村响广播、干部入村等形式开展到户宣传工作,有效提高了村民村级微权力监督知晓度;通过开展村主职干部专题培训,在各村公布村级微权力清单等方式,有效减少了权力暗箱操作的空间,让村级“微权力”在阳光下运行,有效促进了村干部规范、公开、透明行使权力。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部