首页 县市新闻 新化县

孟公镇开展铁路安全宣传与隐患排查工作

2018-04-11 10:38 娄底新闻网 奉志敏

(工作人员张贴宣传横幅)

(工作人员悬挂宣传横幅)

娄底新闻网讯 (通讯员 奉志敏)4月10日,新化县孟公镇组织人员进入辖区铁路沿线,开展铁路安全宣传与隐患排查工作,着力解决铁路沿线突出治安问题和安全隐患,扎实推进“平安孟公”建设。

工作人员实地查看辖区湘黔铁路沿线具体情况,对铁路护栏以及道口进行地毯式排查,发现有损坏、漏洞、缺口等现象逐一进行登记。同时通过发放宣传资料,以及在靠近铁路的道路两侧和护栏上张贴横幅、标语等方式,对沿线居民进行护路知识宣传,提升铁路沿线居民的安全防范意识。

据悉,孟公镇此次出动人员10人次,共排查出大小隐患共45处,工作人员当场对微小安全隐患进行了及时处理,未当场处理的问题全都详细登记在册,便于后期做针对性整改。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部