首页 县市新闻 新化县

新化县领导为周家村脱贫攻坚精准“把脉复诊”

2018-04-10 10:47 娄底新闻网 廖旭安

座谈会现场

(座谈会现场

慰问走访

(慰问走访

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)4月9日,阳光和煦,春意盎然。新化县副县长周晋带领县安监局帮扶队员为周家村脱贫攻坚精准“把脉复诊”,县安监局党组书记、局长杨建平等9人进驻周家村,在该村召开了精准“把脉复诊”座谈会。

温塘镇周家村是新化县偏远的贫困村,县安监局进驻该村扶贫时共有建档贫困户107户、345人。通过三年的帮扶,该村先后成立了苗木、中药材、养蜂三个专业合作社,改善了水利、道路等基础设施,现在贫困户减少至26户、77人,计划2018年脱贫20户、52人,2018年底该村实现整体脱贫退出。

杨建平在座谈会要求,该村脱贫攻坚进入了最后冲刺阶段,大家要带着工作激情、带着底线意识、带着产业发展、带着安全意识、带着纪律底线抓好各项工作。最后表示,局里经研究,将先期给村里拨付4万元用于基础建设。

周晋在充分了解该村实际情况后分析指出,要进一步加强水利基础设施建设,切实解决人畜饮水问题;要进一步加强交通公路等基本公共服务体系建设,着力解决交通等“最后一公里”问题;要进一步夯实产业基础,因地制宜,发挥优势,深化农村改革。产业发展要大户带动、全民联动、政策推动,要选准产品、形成规模、树立品牌,要结合乡村振兴、结合脱贫攻坚,把贫困户的激情带动起来,要自立更生,不能等靠要,要抓住机遇,争取实现整体脱贫退出。

座谈会后,周晋、杨建平等帮扶人挨家挨户走访了帮扶对象,并与帮扶对象共商了脱贫的具体措施。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部