首页 县市新闻 新化县

上渡街道完成首轮结对帮扶走访贫困户活动

2018-04-09 17:11 娄底新闻网 阳家友 李婧

0409_1

(上渡街道首轮结对帮扶走访活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 李婧)截至4月9日,新化县上渡街道辖区单位9支帮扶工作队、383名帮扶责任人深入到14个拥有贫困人口的村,圆满完成了605户共1792个贫困人口的结对帮扶走访工作任务。

从8日开始,上渡街道党工委书记段智洪,党工委副书记、主任陈望林等率部分帮扶工作队和机关干部职工到各自驻点村开展结对帮扶走访贫困户活动。在七里冲村,段智洪上门入户分别走访了贫困户刘长青、罗怡元等3个贫困户,详细询问了他们的身体、生活和经济收入情况,特别是产业项目发展情况;在低保贫困户罗怡元家,段智洪察看去年借助社会个体商户赞助帮助建好的一层住房,当看到一楼楼板尚未弄好,当即要求村里找人迅速将楼板安装好,同时鼓励罗怡元克服困难,自立自强。 

据了解,上渡街道自今年挂牌成立后,新并入7个村(社区),贫困人口新增了1000余人,为切实打赢这场脱贫攻坚硬仗,街道于4月1日召开驻村结对帮扶责任人政策业务知识培训和誓师大会,要求所有帮扶责任人10号以前全面完成走访任务。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部