首页 县市新闻 新化县

新化县织好节日反“四风”监督网

2018-04-08 15:31 娄底新闻网 戴求富 陈奥奇

娄底新闻网讯(通讯员 戴求富 陈奥奇)4月5日至7日,清明节期间,新化县纪委监委开展以查处违规使用公车祭扫为重点的节日反“四风”专项督查行动,着力编织节日反“四风”监督网。

节日期间,新化县纪委监委、“纠‘四风’、治陋习”专项整治各责任单位和牵头单位及乡镇(街道、场、区)纪委上下联动,紧盯违规公款吃喝、参赌涉赌、吸毒涉毒等违纪违法行为,深入酒店、宾馆、KTV、茶楼、家庭厨房、农家乐等场所进行了突击检查;县委作风办对乡镇(街道、场、区)节假日值班值守、森林防火、节假日公车是否封存等进行了抽查。督查发现,乡镇(街道、场、区)节假日值班值守情况基本到位,公务用车均按规定封存在机关院内,县公路局执法严格履行派车手续持派车单上路执法,上渡街道安排工作人员在坟山集中地倡导文明祭祖、开展禁炮禁燃工作。

据悉,下阶段,新化县纪委监委、县委作风办将继续通过明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,持续加大节日节点的作风纪律督查力度,从严从快查处违规违纪问题,严肃追究相关领导责任,以优良的党风带政风、社风、民风,努力形成全县作风建设新常态。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部