首页 县市新闻 新化县

琅塘镇开展“节假日”招商 与在外经商人士进行项目洽谈

2018-04-08 11:36 娄底新闻网 刘婧

娄底新闻网讯(通讯员 刘婧)4月5日至7日 ,新化县琅塘镇利用在外经商人士回乡祭祖机会,与众多成功人士座谈,共商家乡产业发展大计。

6日,仁煌电子有限公司总经理伍玉仁一行到西团村等地考察,决定试点种植山楂树100余亩,种植成功后将扩种6000亩左右,以农户土地入股形式成立农业合作社,向农户免费提供树苗和种植技术,并对山楂果予以回收和深加工,实行产供销一体化。据悉,每亩山楂树每年将创造2万元左右的经济利益,让群众共享绿色经济红利,真正把绿水青山变成金山银山。

近年来,琅塘镇利用在外老板较多等有利条件,积极开展“节假日”招商活动,在每年春节、清明等传统节日,通过邀请函、电话等形式邀请在外老板回乡座谈,共谋发展大计,为实施乡村振兴战略夯实发展基础。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部