首页 县市新闻 新化县

新化县委第四巡察组召开巡察坐石乡情况反馈会

2018-03-14 16:49 娄底新闻网 袁文

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)3月13日,新化县委第四巡察组召开巡察坐石乡情况反馈会。县委巡察办主任张扬出席会议,乡党委副书记、乡长刘澍主持。

会上,县委第四巡察组组长龙彬反馈了对坐石乡的巡察意见,肯定了坐石乡近年来经济社会发展所取得的成绩,指出了该乡在落实“两个责任”、干部队伍作风、从严治党等方面存在的问题和不足,移交了巡察反馈的问题清单。

张扬传达了县委书记朱前明在县委巡察工作书记专题会议上的讲话精神,对下一阶段的整改提出了具体要求。要以高度的政治责任感做好巡察整改工作,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,把党的路线方针政策,中央和省委、市委、县委决策部署落到实处;要以动真碰硬的勇气推进巡察整改工作,坚持高标准、严要求,做到问题没查清不放手、问题没整改到位不放手、责任没追究到位不放手;要以敢于担当的精神落实巡察整改责任,对问题的整改绝不能打折扣,搞变通,要强化组织领导,严格责任落实、加强监督检查,用好巡察成果,促进工作提升。

乡党委书记罗正平表示,要自觉把思想和行动统一到县委和县委巡察组的要求上来,把落实巡察整改要求作为当前的头等大事抓落实,绝不能掉以轻心、绝不能敷衍了事;对巡察反馈的问题要照单全收,做到真认账、不推诿,认真研究好整改方案,逐项列出问题清单,逐一明确责任人员,逐条制定整改措施;要立行立改,对问题要进行分类汇总、逐项梳理、按责归类,建立好台帐,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过;要举一反三,深刻剖析问题产生的原因,建立健全解决问题的长效机制,把整改工作与党建、脱贫攻坚、项目建设等工作结合起来,为建设富饶美丽健康祥和的新坐石提供强有力保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部