首页 县市新闻 新化县

枫林街道部署村级财务专项清理审计工作

2018-03-14 09:10 娄底新闻网 邹辉

(图为会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉)3月13日,新化县枫林街道召开村级财务专项清理审计工作会议,街道党政班子成员、财务清理审计组工作人员、各群工办书记及各村(社区)支书、主任等参加。

会议组织学习了《枫林街道村级财务专项清理审计工作实施方案》。据悉,此次专项清理审计由街道纪工委牵头,组成清理审计工作组,对第九届村级组织换届清理审计后至2018年2月28日的财务和帐务进行清理和审计,并出具相关财务清理审计报告。会议要求村级财务清理审计要真审、实改、严处理,重点清查辖区13个非贫困村(社区)各项收入的完整性、准确性,各项支出的真实性、合法性、合规性、效益性,村级财务公开和公示,审计扶贫资金收入来源、扶贫资金的使用和支出去向等情况;要在4月30日前完成村级财务专项清理审计工作任务,并将清理审计结果及时公示,主动接受群众监督。

街道党工委书记龚国旺说,各部门要抓好落实,统筹做好村级微权力风险防控工作,以此为契机,进一步完善村级财务管理,使之规范化制度化;各村(社区)要以积极落实好整改措施,确保村级财务专项清理审计取得实效。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部