首页 县市新闻 新化县

新化经济开发区全面部署村级账务专项清理审计工作

2018-03-12 20:43 娄底新闻网 刘成 张艳红

娄底新闻网讯(通讯员 刘成 张艳红)3月12日上午,新化经济开发区召开全区村级财务专项清理审计工作动员大会,就如何认真落实上级精神,全面高质快速完成管辖村2017年度的村级财务审计工作进行了安排和部署。

此次专项清理审计工作由开发区纪工委牵头,成立了村级财务专项清理审计小组,将对第九届村级组织换届清理审计后至2018年2月28日的财务和帐务进行清理和审计,并出具相关的财务清理审计报告。此次村级财务专项清理审计将对村级的各项收入、各项支出、债权债务,村级财务公开、公示情况进逐一清查,重点清查各项收入的完整性、准确性,村级财务公开和公示,审计扶贫资金收入来源、扶贫资金的使用和支出去向等情况,是否存在侵呑私分、贪污挪用、虚报套取资金等违规违纪行为。

会议强调,区纪工委将强化执纪监督问责,对村级财务清理和日常监管工作中敷衍塞责、应付效差、搞形式、走过场的部门和个人进行严肃追责问责,确保村级财务清理取得实效,不断提升村级财务监管水平,有力促进全区基层党风廉政建设。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部