首页 县市新闻 新化县

枫林街道深入开展“学雷锋”系列活动

2018-03-12 16:59 娄底新闻网 刘芳

(志愿者主动帮助行人安全过马路)

(志愿者主动帮助行人安全过马路)

(清理路面垃圾)

(清理路面垃圾)

娄底新闻网讯(通讯员 刘芳)3月10日,新化县枫林街道50余名学雷锋志愿者,分成文明劝导和卫生清扫两个小分队,深入开展“学雷锋”系列活动。

文明劝导小分队的志愿者们身披红马甲,头戴小红帽,手拿小红旗、佩带红臂章,在辖区主要交通路口、人流车流集中区域进行文明劝导,及时纠正违章停车行为,为市民问路提供耐心解答,帮助行人安全通过斑马线……志愿者们坚守的身影,成为了马路上一道靓丽的风景线。

卫生清扫小分队高举学雷锋志愿服务旗帜,精神抖擞地走进背街小巷开展卫生大清扫。他们纷纷拿起扫把、铁锹等劳动工具,仔细清理路面和各处卫生死角。他们个个热火朝天,干劲十足,不怕脏不怕累,赢得了市民的一致赞赏,也带动了不少居民群众一起参与清扫行动,提高了市民的环境卫生意识和参与文明创建的主动性。

自进入学雷锋活动月以来,枫林街道在全办范围内广泛开展了学雷锋系列活动,再次掀起了“学习雷锋 延续雷锋精神”文明志愿服务的热潮。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部