首页 县市新闻 新化县

上梅街道深入开展禁种铲毒踏查工作

2018-03-12 21:03 娄底新闻网 肖钱萍 陈中红

(工作人员就地铲除排查发现的罂粟)

(工作人员就地铲除排查发现的毒品原植物

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 陈中红)3月11日,新化县上梅街道利用周末时间,组织禁毒办工作人员、禁毒志愿者和村居干部,深入开展了禁种铲毒踏查工作。

工作组先后深入梅树社区、江溪村、和兴村等地,重点对田间地头、偏僻闲置的房屋院落、荒山野岭、山林等地带进行拉网式检查,力争做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,杜绝非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。同时,向村民发放禁毒宣传资料,鼓励他们主动举报线索。

经过细致排查,工作组共铲除毒品原植物100余株。下一步,上梅街道将继续发动村居干部、党员参与禁种铲毒宣传排查工作,积极营造浓厚的禁毒氛围,努力实现“美丽乡村,绿色无毒”的目标。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部