首页 县市新闻 新化县

新化县纪委监察委“每周一课”锤炼执纪铁军

2018-03-12 20:52 娄底新闻网 刘跃新

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新)3月9日下午,新化县纪委、监察委召开“每周一课”暨机关第二次集中学习会议。县纪委、监察委机关、派驻纪检组、县委巡察办(组)、县委作风办全体干部职工参加会议。

县纪委常委曹永新以《自觉接受监督,把执纪审查权力关进制度笼子》为题,讲授了监督执纪相关业务知识。课后,相关同志当场对讲课进行了点评,全体与会人员对讲课和点评情况进行了分别评分。

为加强自身队伍建设,今年1月,新化县监察委成立之初便出台了《关于进一步加强自身建设的意见》,对全县纪检监察巡察干部提出了“五讲五带头”要求:旗帜鲜明讲政治,带头严明党的政治纪律;团结奋进讲和谐,带头严肃党的组织生活;自我提高讲学习,带头学思践悟;敢抓善管讲作为,带头担当负责;正己在先讲自律,带头接受监督。

3月2日召开的新化县纪委、监察委机关新年第一次集中学习会议,安排部署了“每周一课”活动,年终对参与讲课的干部及讲课、点评得分前5名分别给予奖励,并列入个人年度绩效考核。

据县纪委主要负责人介绍,此举有利于进一步增强纪检监察巡察干部带头学思践悟,优化学习方法和效果,提升政治理论水平和业务能力,切实打造一支政治过硬、责任过硬、本领过硬、廉洁过硬、实绩过硬“五个过硬”的执纪铁军。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部