首页 县市新闻 新化县

孟公镇积极开展党内谈心谈话活动

2018-03-06 16:08 娄底新闻网 袁睿

娄底新闻网讯(通讯员 袁睿)为深入贯彻全面从严治党要求,切实运用好监督执纪第一种形态,推动“红脸出汗”成为常态,3月5日,新化县孟公镇党委书记对镇党政领导班子成员进行了一轮集体谈心谈话。

按照《中共新化县委关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的实施办法》等有关文件的规定和要求,孟公镇在第一季度已组织所有镇党政领导班子成员、镇属部门单位主要负责人、镇属部门单位内设机构和下属单位负责人开展了一轮谈心谈话。谈心谈话主要采取个别谈话和集体谈话方式进行。谈话内容为重点掌握该镇党员干部在思想、工作、学习、生活和廉洁自律等方面的情况,认真倾听心声和诉求,提出意见建议,帮助解决实际问题;引导党员干部提出对镇党委、镇政府重大决策部署,本地本单位重要工作推进,以及作风建设、反腐倡廉、选人用人、制度建设等方面的意见和建议等。

截至目前,孟公镇共开展提醒谈话120人次,履责约谈14人次,谈话函询18人次,为全年的党风廉政和反腐败工作打下了良好的基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部