首页 县市新闻 新化县

文田镇举办“我们的节日 纳福送春联”活动

2018-02-13 16:14 娄底新闻网 廖衡峰

微信图片_20180213001743

(活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 廖衡峰)2月12日,为满足广大群众的节庆文化需求、营造浓厚的节日氛围,新化县文田镇举办“我们的节日,纳福送春联”活动。

活动现场,4名书法爱好者泼墨挥毫,满怀祝福地免费为群众书写春联。“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报平安”、“龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年”等一幅幅饱含着浓浓年味和新春祈愿的春联,不仅代表着人们对新年的美好期望,更承载着源远流长的传统文化传承,为即将来临的狗年春节增添了浓厚的喜庆氛围。短短2个半小时,书法爱好者们共书写春联100余幅,由工作人员一一送至群众手中,当大家拿到春联时,喜悦之情溢于言表,大家都纷纷认为:”手写的对联更有年味,比机器打的更有意思,回去就贴起来!”(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部