首页 县市新闻 新化县

新化县召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

2018-02-13 15:25 娄底新闻网 新纪宣

提交《党风廉政建设责任状》

(与会县领导提交《党风廉政建设责任状》)

娄底新闻网讯(通讯员 新纪宣)2月10日,新化县召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议。县委书记朱前明出席会议并讲话,县委副书记、县长左志锋主持。县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、曾小坤、曾令斌、邓伟、刘迟辉、李笃成、肖兵明等出席。

县委常委、纪委书记、监委主任曾小坤代表县纪委常委会作了题为《强化政治担当 保持战略定力 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。2017年,全县各级纪检监察组织坚持“严”字当头,以落实“两个责任”为主线,以开展“四种形态”推进年、“两个责任”问责年、作风建设深化年活动为抓手,严格执行党的纪律,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,全年共受理信访举报1488件,处置问题线索1163件,立案并结案470件,比2016年增加一倍;给予党纪政纪处分465人,其中乡科级干部55人,移送司法机关30人,重点查办了县直单位4名局长、党组书记和1名镇长等严重违纪案,石冲口镇胜利煤矿、稗冲煤矿系列违纪违法案,脱贫攻坚工作系列失职案等典型案件,政治生态持续好转,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

朱前明说,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性;坚持问题导向,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒、坚韧和执着;保持政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。他强调,风清政廉,是党心所指、民心所向,全体同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,扛起责任、狠抓落实,奋力开创全面从严治党新局面,为开启新化高质量发展的新篇章提供坚实的保障。

曾小坤说,2018年全县纪检监察工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康新化提供坚强的纪律保障。

当天,会议还宣读全县10起违纪违法典型案件的通报。各单位负责人向县委书记朱前明递交了党风廉政建设责任状。全体与会人员签署《领导干部廉政承诺书》并集体观看了警示教育片《迷失》。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部