首页 县市新闻 新化县

坐石乡召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-12 17:16 娄底新闻网 袁文

QQ图片20180211184308

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)按照新化县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会工作方案的通知》要求,2月11日,新化县坐石乡召开2017年度党员领导干部民主生活会。

会议首先通报了民主生活会会前准备工作,2016年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况和2017年度领导班子民主生活会意见建议征求情况。会上,乡党委书记罗正平,党委副书记、乡长刘澍紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、责任担当、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题作对照检查,深入查摆存在的问题,深挖根源剖析原因,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

其他班子成员紧紧联系思想状况和工作实际,以求真务实的态度,敞开胸膛,逐一严肃认真地开展了批评与自我批评。在开展批评的过程中,与会人员做到实事求是、坦诚相见,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,增强了对照检查的针对性、警示性。通过全面深刻的批评与自我批评,与会人员找准了问题,达成了共识,增强了领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。

最后,罗正平要求党政班子成员以此次民主生活会为契机,对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,明确整改措施、时间表,立行立改,以更高的标准、更严的要求加强自身建设。要廉洁自律,对照党章规范自己的言行举止,带头遵守好中央八项规定等党规党纪,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线。要坚持政治学习不停步、加快发展不松劲、改善民生不畏难、作风建设不护短,以上率下、齐心协力,争取在新的一年里取得更好的成绩。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部