首页 县市新闻 新化县

新化设立县级突发事件预警信息发布中心

2018-01-10 17:17 娄底新闻网 蒋红军 肖波

娄底新闻网讯(通讯员 蒋红军 肖波)近日,新化县机构编制委员会批准设立新化县突发事件预警信息发布中心,标志着新化县突发事件预警信息管理工作又取得了长足的发展,新化县突发事件预警信息发布工作正逐步走上集约化、规范化、信息化的道路。

新化县突发事件预警信息发布中心为新化县政府办直属全额拨款公益一类事业单位,是全市突发事件发布预警信息提供权威统一的发布渠道,核定全额拨款事业编制7名,由县气象局代管,中心主任由县气象局局长兼任。其主要职责是负责全县各类自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件预警信息发布工作;承担新化应急管理办公室、县政府或县省政府授权机构审批同意的各类突发事件预警信息发布工作;承担新化县突发事件预警信息发布平台的建设管理工作;制定健全新化县突发事件预警信息发布制度、发布流程、运行保障机制、管理办法等相关制度等。      

目前,新化县预警信息发布中心建设各项工作稳步推进,已进入平台软件测试阶段,县政府出台了《新化县突发事件预警信息发布系统管理办法(试行)》和《新化县突发事件预警信息发布系统管理细则(试行)》等规范性文件,对突发事件预警信息的发布主体、对象、信息内容和流程等方面做出明确规定,确保突发事件预警信息发布中心第一时间向社会提供权威、统一的预警信息。

新化县预警信息发布中心的成立是妥善处置各类突发事件、维护社会秩序稳定的重要举措,将进一步规范全县突发公共事件预警信息发布流程,极大地提高了政府应对突发事件的处置速度和处置能力,最大限度预防和减少突发事件发生及其造成的危害。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部