首页 县市新闻 新化县

新化县召开村级“微权力”风险防控工作会议

2018-01-10 14:37 娄底新闻网 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 曾翼辉 曾伟业)1月8日,新化县召开全县村级“微权力”风险防控工作会议,全面安排部署村级“微权力”风险防控工作,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力保障。县委副书记周海强,县委常委、纪委书记曾小坤,副县长候选人陈进出席。

会议宣读了《新化县村级“微权力”风险防控工作实施方案》《新化县村级“微权力”风险防控工作责任追究办法(试行)》。同时,下发上述两个文件及《新化县村级工程建设项目管理办法(试行)》《新化县村务公开制度》,给“微权力”套上“紧箍咒”,使村级“微权力”风险防控工作有规可依,有章可循,取得切实成效。

周海强说,扎实开展村级“微权力”风险防控工作,要做好“分类确权”,明确“能做什么”、“要做什么”;要做好“规范用权”,明确“该怎么干”、“由谁来干”;要做好阳光“晒权”,公开“将干什么”、“在干什么”;要实行严格“控权”,遏制“任性干”、“侥幸干”。

曾小坤就落实会议精神提出具体要求,他说,做好村级“微权力”风险防控工作,务必紧紧抓住教育不放松,抓住重点不放手,抓住查处不手软。把纪律挺在前面,对“微腐败”抓早抓小,快查快结,释放严厉惩治村级“微腐败”的强烈信号,让“微权力”不再任性。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部