首页 县市新闻 新化县

新化县依托高新科技管理平台 加强机关干部作风建设

2018-01-08 10:30 娄底新闻网 陈新新 戴求富

娄底新闻网讯(通讯员 陈新新 戴求富)1月5日,新化县创新考勤管理模式,在县政府大楼正式使用“钉钉考勤”,实现考勤管理的科学化、精细化。

为进一步改进和强化机关考勤管理,新化县委作风办对原指纹考勤机进行了更换,购买了6台“钉钉”智能人脸识别考勤机。只要在手机上下载“钉钉”软件,每个干部职工的手机就是一台考勤机,上班时既可以站脸膜机前刷脸膜签到,也可以在考勤机辐射范围用手机签到,解决了排队打卡、忘记打卡、干部因手指脱皮无法显示等的问题,方便快捷,节省了时间。 通过 “钉钉” 考勤管理系统,县政府大楼办公的单位的考勤成为一个整体,县委作风办及时掌握在县政府大楼内上班干部的请假、下乡出差、迟到、缺岗情况,避免干部考勤代签或借下乡出差干私事的现象。每个单位的负责人和办公室主任为管理员,具体负责本单位的考勤管理,公差外出和请假等手续都能在网上进行审批,单位负责人和办公室能随时掌握干部去向,节约了行政成本。

“钉钉”考勤制度的实行,既严肃了机关工作纪律,也节约了行政成本,节省了时间,促进了机关作风的转变。(编辑/袁润秋)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部