首页 县市新闻 新化县

油溪乡全面开展禽流感防控市场督查

2018-01-05 15:27 娄底新闻网 伍海

(油溪乡开展禽流感防控市场督查)

(油溪乡开展禽流感防控市场督查)

娄底新闻网讯(通讯员 伍海)冬季是禽流感疫情的高发季,为保障油溪乡春节期间禽类市场消费安全,1月5日上午,油溪乡乡长欧阳长一行对辖区主要农贸市场开展禽流感防控督查。

每到一处,督查组都认真查看活禽经营者落实“一日一清洗,一周一消毒,零库存”制度的执行情况,对落实不到位的单位加强督促并指出存在问题,要求其立即整改。

督查过程中,欧阳长嘱咐市场监督所人员加大对禽类市场的巡查力度,按照禽流感防控工作的要求明确责任,将防控工作落实到人,全面加强禽类市场监督管理;市场主办方要落实管理责任、提升防范意识、开展自律管理,引导场内经营户养成正确的经营习惯,积极应对禽流感防控。

2017以来,油溪乡积极落实“基本情况每日一报,重大情况及时上报”制度,全面做好活禽市场监管工作,实现了全年重大禽流感疫情“零”发生。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部