首页 县市新闻 新化县

吉庆镇张家岭村驻村工作队用实际行动激发贫困户内生动力

2018-01-02 10:26 娄底新闻网 康柳江 吴熹

QQ图片20180102095650

(采购的农产品)

(贫困户老人脸上露出了笑容)

(贫困户老人脸上露出了笑容)

QQ图片20180102095800

(现场采购生猪)

娄底新闻网讯(通讯员 康柳江 吴熹)为切实解决贫困户的实际困难,用实际行动帮助贫困户脱贫致富,激发贫困户的内生动力,12月31日上午,吉庆镇张家岭村驻村帮扶工作队——新化县残联、县疾控中心、县中医医院组织干部职工,深入吉庆镇张家岭村集体采购贫困户家里的农产品。

当天,新化县驻吉庆镇张家岭村帮扶工作队来到贫困户家中,帮助贫困户销售农产品,生猪二头,羊二只,小籽花生210斤,大米2000斤,黄豆20斤......新化县中医医院工会主席袁伟安拿着清单,院长助理刘向阳负责摆放农产品,院办主任奉雁冰负责付款,驻村工作队长康彪、队员谢辉利、晏逸生帮助整理过称,下午4点多钟,满满一车农产品上车启运。用实际行动坚定贫困农户脱贫信心,让农户深切地感受到结对帮扶工作队对他们的关爱,激励他们的创业热情,帮助贫困户通过自身发展脱贫。日前,张家岭村大多贫困户正在积极搭建鸡舍,圈养生猪,种植花生、玉米等农产品,靠自已的双手,脱贫致富。

近年来,吉庆镇党委政府为全力打赢脱贫攻坚战役,千方百计拓展思路,因地制宜,发展产业带动脱贫攻坚模式,同时在产品的销售上为了免除贫困户的后顾之忧,积极联系市县各驻村帮扶工作队,通过各种渠道宣传,努力把贫困户家中的产品全部销售出去,不让一个贫困户种植和养殖后为销路担心,激发贫困户的内生动力,消除等靠要思想,确保脱贫攻坚任务圆满完成。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部