首页 县市新闻 新化县

吉庆镇:找“真药方”与村干部谈心谈话 理清思路谋划未来

2018-01-02 10:00 娄底新闻网 康柳江 吴熹

(参观学习现场)

(参观学习现场)

(油溪桥村支书彭育晚介绍该村经验做法)

(油溪桥村支书彭育晚介绍该村经验做法)

(吉庆镇党委书记朱吉良发言)

(吉庆镇党委书记朱吉良发言)

娄底新闻网讯(通讯员 康柳江 吴熹)2017年12月29日至31日,新化县吉庆镇党委书记朱吉良,带领镇党政班子成员一行,召集吉庆群工办、崇山群工办辖区各村支书、主任一起前往油溪桥村参观学习先进经验,与村干部开展谈心谈话座谈会,共话2017年取得的成绩和不足,共谋2018年工作思路和发展方向。

参观团一行人在油溪桥村村干部的带领下,实地查看了油溪桥村的村规民约、稻田养鱼、甲鱼饲养、经果林种植、乡村旅游等项目建设,参观了油溪桥村新建的村级活动中心。随后,油溪桥村支部书记彭育晚从该村党建促扶贫、科学规划、因地制宜、抱团发展、促旅游带村等几个方面为参观团详细介绍了油溪桥的发展情况和经验总结。

在油溪桥村游客中心会议室的座谈会上,各村支书畅谈了参观学习心得,结合本村的实际情况,对2017年的工作进行了总结,以及2018年的工作思路做了详细计划,同时对镇政府工作提出一些建设性的意见和建议。

朱吉良指出,这次召集各村支书、主任到油溪桥村开座谈会,主要和大家一起学习油溪桥先进经验,和大家谈谈心,总结2017年工作,理清思路,找准路子、找“真药方”,谋划2018年工作方向。2017年吉庆镇工作任务繁重,当前的脱贫攻坚、文明创建、信访维稳等工作交织在一起,给大家带来了巨大压力,大家要看到希望、突破创新。对当前繁重的工作任务,朱吉良对各村2018年工作提出要求,要抓好班子建设,凝聚人心,管好、用好、优化好班子成员,靠制度管好班子,抓好工作取民心;要用好政策,扶贫要出成效,用政策实实在在促进各村基础设施完善;中心工作要有保障,脱贫攻坚、党建、计划生育等要保质保时按上级要求落实,全程跟踪,精细管理;要依托资源,创特点、创品牌,各村要充分利用社会和自然资源,打造亮点,挖掘优势,做好差异发展。

通过此次谈心谈话,村干部们纷纷表示对各自的工作职责更加明确,对今后的工作有了更加清晰的思路,同时也看到了差距,身上的担子更重了;达到了镇村之间进一步加强沟通、凝聚人心、理清思路、谋划未来的目的。(编辑/邓仕姣)  

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部