首页 县市新闻 新化县

文田镇对扶贫领域腐败行为“零容忍”

2018-01-01 09:38 娄底新闻网 廖衡峰

娄底新闻网讯(通讯员 廖衡峰)12月31日,新化县文田镇召开扶贫领域监督执纪问责工作专题会议,强化对扶贫领域的监督执纪问责。

会上,文田镇纪委负责人孙广进对2017年扶贫领域监督执纪问责工作进行了全面总结,对2018年工作进行了部署安排。2017年该镇全面推行“问责制”和“行政过错责任追究制”,加强与县直各部门、镇站所等单位的协作,及时发现问题、掌握线索,对扶贫领域重点项目和重点扶贫村进行重点监督,全年对扶贫资金领域问题立案查处3人。

据了解,2018年年初文田镇将组织镇纪委委员进村入户,宣传落实精准扶贫政策,同时运用好执纪问责“四种形态”,对工作推进不力、群众反映强烈的村进行集体约谈,并结合“结对帮扶”活动,发挥村级纪检员的探头作用,广泛收集问题线索。此外,镇纪委委员将以走访的工作形式,一方面对“结对帮扶”实效进行督查;另方一面深入贫困户家中核实贫困情况,面对面了解镇、村干部是否在建档立卡、扶贫资金申报、审核等方面存在弄虚作假、优亲厚友等违纪违法的行为。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部