首页 县市新闻 新化县

文田镇:群众自发筹资筹劳 积极开展美丽乡村建设

2017-12-21 09:52 娄底新闻网 廖衡峰

11

(新屋场村义务劳动现场

2

(茅田村民义务劳动现场

3

(文田村残疾党员奉长生在河道中清理垃圾

娄底新闻网讯(通讯员 廖衡峰)12月20日上午,新化县文田镇文田村、茅田村、新屋场村全体村干部带领300余名志愿者开展美丽乡村创建义务活动。

活动现场,志愿者们有的在清冷刺骨的河中捡拾垃圾,有的在寒风凛冽的路边清除杂草,有的手持铁锹、扫帚打扫卫生,个个干劲十足,以实际行动助推美丽乡村建设。

据了解,文田村、茅田村、新屋场村为11月新批准的美丽乡村候选村。自开展创建工作以来,三个村利用微信群、村村响广播广泛开展宣传,群众踊跃参与,有钱出钱,有力出力,村民自发筹资3万余元、筹劳2500余个工作日。茅田村支书罗忠东介绍,参与义务劳动的村民都是不计报酬的,但所有出资出劳的情况都会计入村民“一户一档”的档案中。

新屋场村民罗先山告诉笔者:“我们要结合镇里的美丽乡村建设,守住绿水青山,就是为子孙后代留住金山银山,在不久的将来我们希望看到房前屋后添新绿,一滩碧水绕村庄。”(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部