首页 县市新闻 新化县

西河镇务实推进“互联网+社会扶贫”

2017-12-07 17:06 娄底新闻网 刘艺

娄底新闻网讯(通讯员 刘艺)12月7日,新化县西河镇召开扶贫工作专项会议,对推动社会扶贫网的使用进行了再次部署,会议由镇党委专职副书记周建湘主持,各村(社区)党组织书记、扶贫专干参加会议。

会议通报了社会扶贫网推广以来的运行情况,对注册过程中的注意事项进行了强调说明,要求狠抓注册量,保质按时完成目标任务;狠抓推进,理清信息管理员职责,提升管理员业务水平,确保能推广、有成效。

会议强调,要充分运用互联网技术助力脱贫攻坚,以社会扶贫网为枢纽平台,实现脱贫需求与社会帮扶高效对接;要充分动员社会力量广泛参与,凝聚慈善资源,按照“1+3”的要求将爱心人士整合入网;要明确专人负责,熟练掌握扶贫网版块功能,及时发布和审核贫困户需求,推广好电商扶贫,以互联网为媒介带动贫困户致富。

此前,西河镇2次组织32个村(社区)的扶贫专干就社会扶贫网的使用进行业务培训,镇长袁宏带队对学校、卫生院等单位进行督查,及时解决了部分手机注册中遇到的问题,纠正了爱心关注不到村的偏差,并在现场展示了操作流程。针对部分贫困对象年龄较大,不会操作智能手机的情况,驻村干部深入贫困户家中进行指导,确保困难得到及时帮扶,截至目前,已有206个贫困家庭得到了帮扶。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部