首页 县市新闻 新化县

新化耄耋老人八十寿辰写家训 推进文明新风

2017-12-07 16:23 娄底新闻网 肖钱萍 彭志民

老人就给后辈的家训1

(李自孝老人写给后辈的家训)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍  彭志民)12月4日,笔者从新化县上梅街道办园珠岭社区了解到,社区居民李自孝老人简洁操办八十寿宴,并手写一本《八十起步·寿庆留念》家训交给儿孙们,推进文明新风。

据了解,李自孝老人是一名退休教师和老党员,自社区开展“开展移风易俗,树立文明新风”活动以来,他积极响应号召,告诫儿孙简洁操办八十寿宴,他在家训上写道:“我已是耄耋高龄的老人了,我要求子女在我寿终之日,一切从简,实行遗体火花,把骨灰撒在常青树下,并愿意把自己的某些器官捐赠给需要的病人,为移风易俗作表率!”

为了移风易俗,引领文明新风尚,2017年,园株岭社区率先在全处制定具体实施方案、和居民公约,开展“十星级”文明户评比活动,推荐身边好人好事等,用身边人教育引导居民,凝聚正能量。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部