首页 县市新闻 新化县

吉庆镇:老党员发挥余热助推文明乡村创建

2017-12-07 16:20 娄底新闻网 刘灿辉

153489035496136965

(耄耋老人在小心翼翼地擦拭着路边的宣传栏)

487453853015568859

(耄耋老人在小心翼翼地擦拭着路边的宣传栏)

娄底新闻网讯(通讯员 刘灿辉)近日,笔者路过新化县吉庆镇张家岭村时,无意发现一位耄耋老人在小心翼翼地擦拭路边的宣传栏。

笔者很是惊讶,上前询问,老人回答说:“我村正在开展文明创建工作,作为一名教师,一名党员,理应做好模范,以微小的力量形成无穷的榜样引导作用,这是我该做的。”告别老人后,笔者来到了张家岭村级组织活动中心,向该村支部书记说了所见的情况,村支部书记说昨天也有一位八十岁的老人看到宣传栏下边有积水,就叫上附近的村医填上碎石土除去积水,这样的事他每天都能看到。目前全村正处于推进文明创建纵深推进,积极开展道德讲堂活动,大力宣传道德模范的先进事迹,引导广大村民树立崇德向善的价值导向。

张家岭村率先士卒,从今年7月份开始,积极响应吉庆镇党委、政府全力打造市、县文明乡村建设,创建省级文明乡镇的号召,利用党员带头示范作用开展一系列文明创建活动,营造文明创建氛围、提高农民素质的做法充分调动了村民参与“创建文明乡村”的积极性。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部