首页 县市新闻 新化县

田坪镇万龙村喜事新办 100岁寿宴宣传文明新风

2017-12-04 09:58 娄底新闻网 康动风

(寿庆现场 )

(寿庆现场 )

(流动道德讲堂倡导文明新风)

(流动道德讲堂倡导文明新风)

娄底新闻网讯(通讯员 康动风)12月3日,新化县田坪镇万龙村康范英老人迎来了100周岁生日,村里红白喜事理事会把流动道德讲堂办到寿宴现场,倡导文明新风。

寿宴现场,红白喜事理事会从孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、遵纪守法等方面进行宣讲,倡导群众孝亲敬老、讲究卫生、文明礼让、互帮互助,从生活小事做起,争当遵纪守法的好公民。当天,寿星孙女婿严先生在现场算了一笔账:没有放烟花爆竹至少节约了6000元以上,每桌消费在200左右,没有人情压力和饭菜浪费现象,这是喜事新办带来的经济效益。

据了解,万龙村在“推动移风易俗、树立文明乡风”工作过程中,以村规民约为抓手,注重道德教育,杜绝大操大办,仅禁炮一项,全村全年可节约80万元以上。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部