首页 县市新闻 新化县

新化县全力推进电商扶贫

2017-12-01 10:50 娄底新闻网 罗爱国

(新化县农村电子商务服务站)

新化县农村电子商务服务站)

娄底新闻网讯(通讯员 罗爱国)12月1日上午9点,新化县文田镇石燕村电子商务公共服务站在石燕联校校门口一农户家建成并正式揭牌营业。

新化县文田镇石燕村是市编办、市投促局和市政务服务中心联合进行帮扶的国家级贫困村,距县城40多公里,山多耕地少,交通极为不便,信息闭塞,没有集体经济。今年,市投促局派专人多次到该村实地走访调研,认为农副产品和土特产可通过电子商务平台实现网上销售,能提升农副特产的深加工附加值,激发农户发展生态种养殖的潜力,多措并举推进种养殖脱贫致富。为此,市投促局派专人多次向市、县商粮局领导汇报,请求支持在石燕村建设村级电商服务站,报告得到了市、县两级商粮局领导的高度重视和大力支持。

据了解,11月初,新化县商粮局正式批准同意建设石燕村电子商务公共服务站。驻村扶贫队配合村支两委选送年青、懂电脑的人员免费参加新化县电商操作业务培训,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。(编辑/袁润秋)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部