首页 县市新闻 新化县

新化县商粮局机关党支部召开学习《党章》专题讨论会

2017-11-30 17:26 娄底新闻网 方晓云

娄底新闻网讯(通讯员 方晓云)11月30日上午,新化县商务粮食局机关党支部召开“红心向党、学习《中国共产党章程》专题研讨会,全体党员、入党积极分子参加会议。

会上,局党组成员、工会主席龚忠雄上了一堂《如何理解坚持党对一切工作的领导》生动的党课。机关党支部副书记罗天带领大家深入学习领会十九大新修订的中国共产党章程》。从修改的历史背景、修改的具体内容和意义三个方面进行了详细分析,围绕十九大对党章》做出的10项重大修改的内容进行了详细解读。大家各抒己见、畅所欲言进行了讨论。

会议指出,学习党章贵在认真,要有真学真用的思想状态,把思想和行动统一到党章上来。要反复阅读党章,原原本本地学、逐字逐句地学、反反复复地学,才能读懂弄通,直到记忆。要联系实际用心理解,真正掌握党章的科学体系和精神实质,从而为党的事业发挥应有的作用。

会议强调,党章是我们最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。维护党章就是要维护党章的权威,党员责无旁贷,态度必须坚决,认识不能模糊。现实的行动就是要履行好党章所规定的党员义务,同时使用好党员权利,做到有令禁止。对违背党章规定的现象,应挺身而出,勇于做一个党章捍卫者。同时,号召大家用新党章武装头脑、指导行动,在推动商务粮食工作中争做表率,勇当先锋。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部