首页 县市新闻 新化县

新化县委第三巡察组巡察文田镇工作动员会召开

2017-11-14 16:27 娄底新闻网 廖衡峰

(大会现场) 

(大会现场)  

娄底新闻网讯(通讯员 廖衡峰)11月13日上午,中共新化县委第三巡察组巡察文田镇工作动员大会在文田镇召开。镇党委副书记、镇长伍易主持会议。

中共新化县委第三巡察组此次巡察对象为文田镇党政领导班子及其成员,巡察内容主要是对文田镇执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

会上,县委第三巡察组组长邹少春指出,开展巡察工作,是县委积极贯彻落实习近平总书记关于“要推动全面从严治党向基层延伸”指示精神的重大决策。此次巡察工作将不折不扣贯彻执行中央、省委巡视工作要求及《新化县贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》(新发[2017]14号),增强“四个意识”,围绕加强党的领导这个根本,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,以“六项纪律”为尺子,深化政治巡察,发现问题,形成震慑,充分发挥巡察利剑作用,助力全面从严治党。文田镇党委要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好县委第二轮巡察工作任务。  

镇党委书记罗崛表示,巡察工作对我们坚定政治立场和政治方向,遵守党的纪律和党的规矩,大力营造风清气正的政治生态,意义非常重大;将全力配合,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件;全体党员干部要将巡察工作当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

会后,全体与会人员在新化县委第三巡察组的监督下,依次将新化县委第二轮巡察文田镇党政领导班子民主测评表、党政班子成员廉洁情况民主测评表及征求意见表投入意见箱中。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部