首页 县市新闻 新化县

新化县委第四巡察组进驻坐石乡开展巡察工作

2017-11-14 15:59 娄底新闻网 袁文

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)“县委第四巡察组从今天起正式进驻我乡,这是对我乡各项工作的全面检阅,也是对全乡党员干部的一次健康体检,请同志们要以实际行动履行责任,以具体工作展现担当,确保巡察工作顺利开展。”11月14日,新化县坐石乡党委书记罗正平在新化县委第四巡察组巡察坐石乡动员大会上郑重表态。

会上,县委第四巡察组组长龙彬深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,介绍了这次巡察的主要任务、工作方法、监督内容和具体安排。要求全乡广大党员干部提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,增强做好巡察工作的自觉性和坚定性,勇于接受巡察监督,主动接受巡察监督。乡党委要以巡察为契机,强化党的领导,聚焦主责主业,发挥把握方向、总揽全局、协调各方的作用,确保党的路线、方针、政策以及省、市、县的工作部署在坐石落地生根。

罗正平认真剖析了近年来全乡工作存在的问题和不足,并作表态发言。表示将深化思想认识,以端正的态度对待巡察,以严实的作风迎接巡察,坚决贯彻落实好巡察工作的各项部署要求。全乡上下将坚决服从县委巡察组的安排,积极配合做好相关工作,自觉接受巡察监督检查。对巡察组提出的意见和建议,要逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,确保整改任务条条有着落、件件有回音、事事有落实。

会上,还对坐石乡党政领导班子成员廉洁情况,乡党委落实党建工作责任制和党风廉政建设主体责任情况等内容进行了民主测评。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部