首页 县市新闻 新化县

新化县推进派驻机构改革和县乡纪检监察一体化建设工作

2017-10-12 19:57 娄底新闻网 刘跃新

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新)2017年,新化县强力推进派驻机构全覆盖工作,9月份县委下发《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,于9月底完成派驻纪检组授牌。

2017年,新化县纳入县纪委派驻监督全覆盖改革范围的党和国家机关共66家,采取综合派驻形式设置县纪委派驻机构,共设置15个派驻纪检组,由县纪委直接领导、统一管理,不分管驻在单位任何业务工作,专职履行监督责任。原有纪检监察领导职数中使用的行政编制全部划转,改革后每个派驻纪检组配备至少5个行政编制,15个派驻纪检组共定编80名。各派驻纪检组设纪检组长1名,其职级与驻在部门领导副职一致,担任驻在部门(不含归口监督单位)党组(党委)成员,不设党委(党组)的作为其班子成员;设副组长两名,其职级与驻在部门内设机构正职一致。同时,明确派驻纪检组6项工作职责和8项监督权限。

据新化县纪委负责人介绍,为深化“三转”,解决现有纪检监察干部力量不足、纪检监察工作存在越位、错位和力量分散等问题,参照宁乡、郴州等兄弟县市纪委一体化建设做法,结合自身工作实际,拟定专门工作方案,结合此次派驻机构改革,即将在全县推行县乡纪检监察一体化建设。(编辑/曹向潮 )

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部