首页 县市新闻 新化县

文田镇组团到油溪桥村“取经” 学习先进工作经验

2017-10-12 15:58 娄底新闻网 谢玉

罗崛书记与彭育晚支书交流行政村建设

(交流行政村建设

座谈会上彭育晚支书发言

(座谈交流会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢玉)10月11日,新化县文田镇党委书记罗崛带领镇村干部及村民代表68人组成的学习团深入油溪桥村学习文明村创建、基层党建、脱贫攻坚等重点工作先进经验。

油溪桥村以村规民约为指引、以一户多品和抱团发展的脱贫攻坚新模式及乡村旅游八个加(以村为主+文明乡风+环境整治+生态保护+基础建设+产业转型+集体经济+市场开发)为途径,引领村民脱贫致富、文明生活。

罗崛一行边听油溪桥村讲解员的讲解边沿途参观了全村村容村貌、文明宣传墙、产业基地以及休闲农庄。每到一处,学习团成员都有不一样的收获,同时结合自己的理解向讲解员及当地村干部提问,希望能学到更深更精的知识。

在油溪桥村村级活动中心,罗崛一行仔细观摩了文明乡风、党建、扶贫的宣传档案资料,并召开了座谈会。座谈会上,油溪桥村党支部书记彭育晚从村级党组织建设、行政村管理、村组干部标准及要求等方面谈了心得,提出村干部要提升自身水平,带着学习、理解、感情来开展工作。并向学习团人员讲解了村规民约制定的六步法。与会人员均表示,此次学习受益匪浅。

在学习结束之时,罗崛向学习团人员提出要求,要学有所思,回去后结合本村实际认真思考今天学习到的东西;要学有所用,回去后要召开座谈会,集体商讨如何把油溪桥村的先进经验运用到文田的建设中去。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部