首页 县市新闻 新化县

西河镇召开被征地农民社会保障工作协调会

2017-10-12 10:58 娄底新闻网 刘艺

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艺)10月11日,新化县西河镇再次召开专题会议对被征地农民的社会保障工作进行协调,镇纪委、派出所、国土所、经管站等部门和各群工办负责人参加会议。

会上,镇人社站负责人就国庆期间各村(社区)推进被征地农民社保工作情况进行了汇报,总结了工作开展中遇到的不同问题,并就身份认定、审核流程和保障的条件进行细致解读,着重回答了人口基数的认定、事实征地的处理办法、各部门的审查标准和参保后相关待遇等问题。会议要求,要严格执行政策,严禁乱开口子,及时张榜公示,准确把握时间节点,对推进过程中出现的新情况、新问题及时上报。

镇党委副书记、镇长候选人袁宏指出,务必要提高站位,高度关注群众思想动态,办好办实该项利民惠民工作;要明确分工,将具体责任落实到人,确保工作实现无缝对接;要把握标准,对特殊对象摸好底,保障好失地农民的合法权益;各部门要认真履职、强化合作,制定好时间表,提升工作效能;镇纪委要强化监督,对弄虚作假、伪造材料或使用其他手段骗保的单位和个人进行调查,对玩忽职守、工作不力的严厉追责,确保被征地农民“老有所养、老有所依”。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部