首页 县市新闻 新化县

上梅街道办筹委会“红袖章”上街巡逻宣讲 助力“两节”保平安

2017-10-09 21:08 娄底新闻网 肖钱萍 彭志民 谢婷

东外社区夜间巡逻

(上梅街道办筹委会“红袖章”志愿服务队在东外社区夜间巡逻)

东外社区红袖章进行卫生大扫除

(上梅街道办筹委会“红袖章”志愿服务队在东外社区开展卫生大扫除)

永兴社区上街进行治安巡查

(上梅街道办筹委会“红袖章”志愿服务队在永兴社区开展治安巡查)

工农河社区红袖章在调解矛盾纠纷

(上梅街道办筹委会“红袖章”志愿服务队在工农河社区调解矛盾纠纷)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 彭志民 谢婷)在今年“两节”长假期间,新化县上梅街道办筹委会各社区活跃着一群带着“红袖章”志愿服务队,他们走街串巷巡逻,宣传安全、法律知识,为群众排忧解难,确保假期和谐稳定。

为更好地服务群众,维护社会和谐稳定,上梅街道办筹委会在15个社区成立由社区干部、离退休老干部等志愿者组成的社区服务队,走街串巷开展治安巡逻,调处邻里纠纷矛盾、排查安全隐患、开展法制宣传,充分发动“红袖章”队伍面向、服务群众的优势,切实增强人民群众幸福感,全力构筑和谐稳定的社会环境。据了解,上梅街道办筹委会对志愿服务队以社区为单位统一组建、编号、登记备案、配发标识,并组织考核评比,每季度评选出一支“十佳”优秀“上梅红”红袖章队员纳入年终考核。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部