首页 县市新闻 新化县

田坪镇万龙村举行第二届乡村文化艺术节

2017-10-04 14:14 娄底新闻网 龙喜场 李玉书

集体舞《祝福祖国》

(集体舞《祝福祖国》)

汉剧表演

(汉剧表演)

地方乐队表演

(地方乐队表演)

娄底新闻网讯(通讯员 龙喜场 李玉书)10月3日下午,新化县田坪镇万龙村第二届乡村文化艺术节在万龙学校举行,千余名村民前来观看,节目精彩纷呈,掌声热烈不断。

此次文艺汇演节目种类丰富,有汉剧、柔术、太极拳、武术、独唱、舞蹈、小品、手语操、快板、民乐演奏和书法等十多种。其中本土的汉剧演出,观众掌声迭起,叫好不绝;集体舞《祝福祖国》表达了对祖国母亲的美好祝愿;吴名农先生的柔术表演和花鼓戏《刘海砍樵》,演绎出了浓郁的地方特色;年近八旬的康仁旺老师的太极拳表演,动作行云流水,精气神十足,展现了万龙村老年人的精神风貌。

文艺汇演丰富了群众的业余文化生活,促进了乡村的精神文明建设,营造了和谐美好的社会氛围。

红红火火大中华

(红红火火大中华)

康仁旺老师的太极拳表演

(康仁旺老师的太极拳表演)

吴名农表演的《刘海砍樵》

(吴名农表演的《刘海砍樵》)

杨迪和医生义诊

(活动期间,杨迪和医生率领医务团队在现场开展爱心义诊)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部