首页 县市新闻 新化县

吉庆镇:志愿者帮助贫困户收稻谷引关注

2017-09-17 17:50 娄底新闻网 蔡汉平

(志愿者为贫困户收稻谷)

(志愿者为贫困户收稻谷)

(志愿者为贫困户收稻谷)1

(志愿者为贫困户收稻谷)

(志愿者为贫困户收稻谷)2

(志愿者为贫困户收稻谷)

娄底新闻网讯(特约记者 蔡汉平)9月16日,新化县吉庆镇崇山村14位志愿者在村主任刘雄的带领下,顶着烈日,为贫困户彭汝花收割稻谷,被人发到微信朋友圈引发关注。

该村退休老师吴美兰高度评价:这是再现传统美德。她把这些志愿者的劳动场面与视频发到微信朋友圈,新化县多家微信公众号编发,引起强烈反响。

也有微友说“这是出风头”!但是,很快就有人发言:“这风头出得好,多出一些这样的风头,风头就会形成了良好的这会风气,这个社会就会变得更加祥和。”

一位叫南红的微友说,我真希望每一个村的党员干部向他们学习,树立良好形象,不要使老百姓产生怨气。

吉庆镇镇长伍祎娜高度肯定这个村出现的可喜变化,在留言栏留下了大赞的表情。

据了解,接受帮助的这个贫困户名叫彭汝花,已经81岁,与一个五十来岁的残障儿子相依为命,住在崇山村井湾里,是上世纪六十年代至九十年代的村接生员,现已年老多病。老接生员种上了2亩水稻,常常获得志愿者帮助。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部