首页 县市新闻 新化县

田坪镇万龙村打响河堤“护卫战”

2017-09-11 16:33 娄底新闻网 龙喜场

001

(清理河道)

894082537947501438

(清理荆棘杂草)

娄底新闻网讯(通讯员 龙喜场)9月9日,新化县田坪镇万龙村村支两委、党员、计生协会会员及志愿者50余人,对八角庙至杉木冲水库近三公里河堤进行清理,打响了河堤“护卫战”。

八角庙至杉木冲水库近三公里河堤由于年久失修,加上每年洪水冲击,导致河堤多处损坏,给行走和种植庄稼都带来不便。清理现场,大家搬石头修复河堤,一起除掉河堤上的荆棘杂草,让清澈的小溪呈现出她美丽的真面目。村支两委还计划从八角庙到杉木冲水库修一条沿河人行道,既防洪,又利民,还有利于万龙旅游经济的发展。

万龙村由原大江、大坝、上新三村合并而成,是远近闻名的擂茶之乡。地处新化最东端,是新化、安化和涟源三县市的交界处。万龙村景色优美,境内有醉美香炉山,有碧波荡漾的杉木冲水库,有香烟缭绕的万龙寺,有特色风味擂茶,是一方藏在深闺的旅游处女地。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部