首页 县市新闻 新化县

吉庆镇举行“推动移风易俗 树立文明乡风”第一届广场舞大赛

2017-08-23 15:40 娄底新闻网 康柳江 吴熹

比赛现场

(比赛现场

娄底新闻网讯(通讯员 康柳江 吴熹)8月22日上午,由新化县委、县政府主办,吉庆镇政府承办,以“推动移风易俗 树立文明乡风”为主题的吉庆镇创建省级文明单位暨第一届广场舞大赛在新化县第十二中举行。来自吉庆镇、田坪镇、温塘镇、坐石乡、车田江等地的10支代表队,200余名队员参加了比赛。

为保证比赛的公平公正,主办方邀请了专业人士现场打分评判。经过激烈角逐,吉庆南山广场舞蹈队、吉庆采奕广场舞队、吉庆小苹果广场舞队分获前三名,他们将代表吉庆镇参加新化县欢乐潇湘、文化新化“金穗健康杯”广场舞比赛。此次广场舞大赛的成功举办,为新化县河东片区乡镇舞蹈爱好者提供了一个很好的展示和交流平台,大大丰富了辖区群众的文化娱乐生活,推动了全镇群众文化活动的蓬勃开展。

“我们自发组织的队伍,大家在一起已经跳了七八年了,只要不下雨,都会聚在一起跳舞,边跳边聊,比打麻将开心多了。”47岁的李丽英是吉庆金星社区采奕广场舞队的成员,说起广场舞时,她满脸笑容,“大家在一起跳广场舞特别开心,既锻炼了身体,又愉悦了心情,大家的交流多了,家庭矛盾少了,麻将声也少了。”确实,不论男女老少,也不用在意是否经过专业的舞蹈训练,广场舞以它的热情欢快越来越深得广大群众的喜爱。

近年来,吉庆镇党委、政府以服务群众文化生活和助推精神文明建设为目标,不断加强文化基础设施建设,大力实施文化惠民工程,为广大群众文化活动的开展提供了有利条件。如今,广场舞活动在吉庆镇广为流行,清晨晚上随处可见广场舞健身活动场景。广场舞蹈爱好者伴随着优美的音乐翩翩起舞,脸上都洋溢着欢乐的笑容,展现了广大居民积极向上的生活面貌,同时也为吉庆镇精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部