首页 县市新闻 新化县

吉庆镇张家岭村成立助学基金理事会 为脱贫攻坚注入新活力

2017-08-13 15:06 娄底新闻网 刘飞翔 奉雁冰

吉庆

(吉庆镇张家岭村成立村级助学资金理事会,为脱贫攻坚注入活力)

吉庆2

(受资助学生代表发言)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 奉雁冰)8月12日,新化县吉庆镇张家岭村举办教育助学座谈会,成立村级助学资金理事会,由本籍人士、中山大学肿瘤防治中心乳腺科主任、教授、博士研究生导师谢小明担任理事长,县残联、县中医医院及社会爱心人士驻村开展教育扶贫,为全村脱贫攻坚注入新的活力。

座谈会上,谢小明畅谈自己的求学、工作经历,激发广大学生习积极上进、懂得感恩,立志成才,要为自己的家乡作贡献。  

吉庆镇张家岭村是新化县残联、县疾控中心、县中医医院定点扶贫村,自2015年来,帮扶单位为张家岭村出某献计,送资金、扶项目、组织开展医疗义诊服务。当天,驻村帮扶工作人员为当地贫困学生送上教育助学资金,县残联党组书记、理事长张晓鸿勉励贫困学生努力求学,奋发图强,以优异的成绩回报家乡、回报社会。(编辑/曹向潮)  

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部