首页 县市新闻 新化县

新化夫妻双双患癌 妻子:孩子才5个月我想看她慢慢长大

2017-07-19 15:52 娄底新闻网 张计平

娄底新闻网讯(通讯员 张计平)“我不甘心,我想看着孩子慢慢长大,做为一个女儿,一个母亲,一个妻子,我需要承担的责任太多,为了这个家,我必须与病魔抗战到底,希望各界爱心人士伸出援手,你们的善举能挽救一个生命,一个家,给我生的希望和机会。”7月19日,肖丹向笔者诉说着自己的不幸和对生命的渴望。

肖丹,今年27岁,湖南省新化县游家镇群建村人。2017年4月,她的老公患胃癌。然而祸不单行,命运却再一次跟肖丹开了个天大的玩笑,自从去年怀孕以来,拉大便时不时带有鲜血,一直以为是痔疮,没有重视。今年2月生小孩时顺便在县医院做了检查,医生说不是痔疮,是肿快,建议小孩哺乳六个月后手术。4月份,因为老公在省肿瘤医院做放疗,过来照顾他,肖丹也在湘雅三医院做了个肠镜,诊断结果为直肠多发性息肉,恶变待删,住院内镜切除息肉,并有一个大的息肉切不了,需要做ESD活检,医生建议先回家休息一个月。2017年7月13日,肖丹出院的日子,刚坐上大巴准备回新化的她,接到医生的电话,要她马上回医院,说活检结果出来,需要当面谈。一种不祥之兆瞬间罩住了肖丹,不出所料,结果是直肠癌,令她欲哭无泪。

医生告诉她手术至少准备8万,后面还需六次化疗5万左右。肖丹的丈夫还在医院做治疗,花钱的地方像个无底洞一样,现在又加十几万元的缺口不知道怎么办。已经负债累累的家,面对5个月的女儿,肖丹只有擦不完的眼泪。(编辑/姜友富)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部