首页 县市新闻 新化县

新化县委党校驻村扶贫工作队开展技术培训 助力脱贫攻坚

2017-07-14 20:12 娄底新闻网 罗琼

党校

(培训现场)

党校2

(贫困户填报种养意向书)

娄底新闻网讯(通讯员 罗琼)7月14日,新化县委党校驻村扶贫工作队组织建扶村——维山乡四都村建档立卡贫困户开展种养技能培训,80余户贫困户参加。

此次专题培训围绕脱贫政策,重点就产业发展、就业培训、易地搬迁、危房改造、教育资助、医疗救助、兜底保障和生态扶贫等方面展开。现场解答水稻种植、家庭养猪等技术知识。

当天,参加培训贫困户填报种养意向书,四都村委向两户规模养猪、养牛贫困户每户各发放奖励资金1000元。贫困户纷纷表示,通过培训不仅提升了他们的科学种养技能,更增强了他们脱贫致富的决心和信心。

2017年,县财政向四都村下拨种养专项资金16.1万元,由四都村统一为每户发放猪苗、鱼苗,苗种数量可由贫困户根据自身能力酌情申请,到年底依照重量、亩产标准进行适当奖补。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部