首页 县市新闻 新化县

因病致贫家庭负债十余万元 新化中考学霸卖猪筹学费

2017-07-10 17:11 娄底新闻网 张计平

999.webp

廖佳佳正在喂猪

998.webp

廖佳佳和弟弟妹妹在学习

娄底新闻网讯(通讯员 张计平)7月9日,廖佳佳家的两头猪被人定购了,她心里如释重负,脸上露出了笑容。

廖佳佳是新化县天门乡的一名学生,今年初三毕业,中考1029分,位居新化县第24位。初三素养比赛全县第14位,已被省示范性高中新化一中录取。廖佳佳的父亲九年前患结肠癌,每年的维持医药费需4万元左右。意志坚强的廖父每年都会独自一人喂养几头猪,为家庭增加些收入,廖佳佳也总是一有时间便帮着做些农活,以解轻父亲的劳动。廖佳佳的母亲也身患乳腺瘤,已动过一次手术,马上要动第二次手术,一直带病在外务工挣钱维系家庭生活,这个因病致贫家庭已负债十万余元。

廖氏夫妇有三个子女,二女和三子分别在读小学六年级、五年级,每个都品学兼优。目前,廖佳佳的学费是筹到了,但高中的生活费等开销又如一块石头压在了廖父的心头,而廖佳佳刚刚露出的笑容的脸也慢慢显得凝重起来。(编辑/姜友富)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部